

乳酸菌入りの柚子リキュール「白いゆず酒」とは?
2016/02/20
SHUGAR MARKET で楽しめる梅酒・果実酒を紹介していくこちらのシリーズ。
今回は乳酸菌入りの柚子リキュールの「白いゆず酒」について紹介します!
柚子果汁と乳酸菌飲料のブレンドリキュール
寒紅梅酒造の「白いゆず酒」は徳島の柚子果汁と乳酸菌飲料をブレンドしたさっぱりとした酸味が特徴の柚子リキュール。徳島産の高品質な柚子果汁を使用しており、高い香りを楽しめます。乳酸菌由来の酸味が柚子の甘みを上手く引き立ててくれます。
三重県の小さな老舗酒蔵
「白いゆず酒」の蔵元である寒紅梅酒造は安政元年の創業以来、家族経営で機械に頼らない小規模な酒造りを続けてきました。代々受け継いできた手間と暇を惜しまない酒造りによって生み出される濃厚な「造り酒屋の梅酒」が蔵のイチオシです。
「白いゆず酒」オススメの飲み方
甘みの強い「白いゆず酒」はソーダ割りなどの割り材で薄めて飲むのがオススメです。濃厚な味わいをじっくり楽しみたいという方はロックで飲んでもいいかもしれませんね。
乳酸菌入りの柚子リキュール「白いゆず酒」についていかがでしたでしょうか。ゆず酒なのに見た目が白いという一風変わったリキュール。SHUGAR MARKETに訪れた際は是非。