

第5弾!「何と割るとおいしいのだろう〜?」スタッフが実験します!
2016/08/10
こんにちは(*^^*)SHUGAR MARKET 渋谷店店長のありさんです。
今日は人気企画「何と割るとおいしいのだろう〜?スタッフが実験します」を行います!
実はこの企画、非常によく読まれているようで、この前社内でお褒めの言葉をいただきました♡嬉しいのぉ…本日も気合をいれて実験していきます!
この企画は、1種類の梅酒や果実酒をベースに、予め用意しておいた5つの割り材で割って、どれが一番美味しいカクテルになるかを検証する実験企画です!
これまでは、「いちご」、「キウイ」、「いちじく」、「メロン」と試してきましたが、今回は「SHUGAR COLD PRESS バナナのお酒」がどの割り材と相性がいいのか実験します。
「SHUGAR COLD PRESS バナナのお酒」は、まるでバナナを丸ごと食べているかのような、とっても濃厚な味わいです。いつもはチョコレートアイスにかけてデザートにオススメしていますが、割ることで食中酒に変身するのか楽しみです!
そして用意する割り材は、こちらの5つ。左から、オレンジジュース、紅茶(無糖)、コーヒー、ジンジャーエール、牛乳。
今日のアシスタントは、えりりんです!\(^o^)/

SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
それでは早速実験していきましょう!
【割り材】
・ジンジャーエール
・牛乳
・コーヒー
・紅茶(無糖)
・オレンジジュース
気になる実験結果は?…
結果は5つ星で発表します!
★★★★★ | 牛乳 |
---|---|
★★★★☆ | 該当なし |
★★★☆☆ | 紅茶、オレンジジュース、ジンジャーエール |
★★☆☆☆ | 該当なし |
★☆☆☆☆ | コーヒー |
「牛乳」が超おすすめ!
バナナの濃厚な甘みには、ミルクを混ぜることがベストでした!バナナシェイクみたいに飲みやすかったです。
他の割り材は…あんまりかも
残念ながら、バナナの濃い味わいに他の割り材は合わせにくかったです。例えばオレンジジュースの程よい酸味は、バナナのまったりした甘みとケンカしたり、紅茶の渋みがバナナの香りとかぶってしまったりしました。
うーむ、難しい。今度は牛乳、チョコレート以外の意外性のあるもので、相性がいいものを探してみたいと思います(*^^*)「これだ!」というものを発見しましたらご報告しますね♪
次回は「SHUGAR COLD PRESS なしのお酒」で行います!また読んでくださいねっ♡
▶ 第1弾はこちら
▶ 第2弾はこちら
▶ 第3弾はこちら
▶ 第4弾はこちら