店長が紹介☆杏の甘酸っぱさと果肉感をダイレクトに感じる「KURAYA 杏」

2016/11/10

こんにちは。SHUGAR MARKET 新宿店・店長の荻原です。
 
最近めっきり寒くなりましたね。もう冬なんじゃないかぐらい感じる時もあるくらいです…。お鍋が美味しい季節でもあるので、嬉しいんですけどね(^o^)
 
さて、今回の「店長が紹介☆SHUGARのおいしい梅酒・果実酒」では、「KURAYA 杏」を紹介します。 

「KURAYA 杏」とは?

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「飲む和菓子」がコンセプトの「KURAYA」シリーズのひとつです。SHUGAR MARKETオリジナルの商品で、製造元は奈良・北岡本店です。
 
ドロっと濃厚で杏の甘酸っぱい素材の味と果肉感がダイレクトに感じられる「KURAYA 杏」は、色合いも可愛く、デザートにもオススメの一杯です。
 
「KURAYA 杏」の詳細はこちら

醸造元:北岡本店

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北岡本店は奈良県の吉野に蔵があり、日本酒をメインで製造する傍ら、果実酒にも非常に力を入れている蔵元です。「コールドプレス製法」と呼ばれる、果実を破砕してそのまま加熱することなく搾汁する方法を用いて果実酒を造り、素材のおいしさを活かしたお酒ばかりが揃います。

「KURAYA 杏」の人気の飲み方は?

ストレートやロックで飲んでおいしい「KURAYA 杏」ですが、下記のお酒や割り材と合わせて飲んでも美味しいです♪

SHUGAR COLD PRESS もも

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<お客さまの声>

杏とももというだけで合いそうだなとは思いましたが、本当に合う!1:1で混ぜるとデザート感がすごい。杏の酸っぱさもちょっと感じられるからあきません!

紅茶

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<お客さまの声>

紅茶2:KURAYA 杏1の割合で、アプリコットティーのような味わいになりました。

ソーダ

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<お客さまの声>

あまーいKURAYA 杏が、 ソーダによってとても爽やかに飲めます!

 
バニラアイスにかけたり、カクテルにも使いやすいのでぜひ色々と合わせてみてください。


 
その濃密な味わいに、何杯もおかわりしちゃうかもしれません。気になる方はぜひSHUGAR MARKETで飲んでみてくださいね!
 
第1回「SHUGAR COLD PRESS パインのお酒」
第2回「果実酒戦隊フルーツサワーZ ぶどう」
第3回「アイソーレ ハスティ」
第4回「KURAYA 栗」

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