

【簡単!おいしい!】梅酒・果実酒と合うおつまみレシピーヘルシー豆腐生ハムアペタイザーー
2016/11/18
こんにちは( ^ω^ )SHUGAR MARKET 渋谷店の店長のありさんです♡
いよいよ明日、渋谷のみやしたこうえんで、渋谷区最大級の日本酒の祭典「SHIBUYA SAKE FESTIVAL 2016 AUTUMN」を開催します!
日本酒メインではありますが、梅酒・果実酒もかなりの種類が楽しめますし、私も明日は果実酒コーナーで皆さんにお酒をおすすめするので、ぜひいらしてください!たのしみだなぁ~♡
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さて本日は、好評企画の果実酒に合うおつまみレシピ第3弾です!前回は、「アボカドディップクラッカー」を紹介しましたが、もっとへルシーなものを教えてほしい!というご意見をいただいたので、今回はヘルシーな豆腐を使います!
なぜ私がこんなレシピを公開するかというと、SHUGAR MARKETにはごはんの持ち込みが可能なんです。ただ、おいしくておしゃれなお惣菜って結構高いですよね…。ですので、おいしいものを少しでもリーズナブルに楽しんでいただきたいと思い、レシピを考えています!
そんな思いで考えたレシピ、早速紹介していきます!
材料
マスカルポーネ豆腐 | 1袋 |
---|---|
フランスパン | 8切れ |
生ハム | 16枚 |
かいわれ大根 | 1パック |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★レモン汁 | 大さじ2 |
★塩 | 少々 |
作り方
ステップ1:オーブンでフランスパンを焼く
オーブンでフランスパンがこんがりするくらい焼きます。ちなみにSHUGAR MARKETにはオーブンがありますが、やけどに気をつけて使ってくださいね!
ステップ2:フランスパンに★の調味料かける
焼いたフランスパンに、★の調味料をかけます。オリーブオイルはたっぷりかけたほうが風味が出ておいしいです。
ステップ3:生ハムで豆腐をつつみ、フランスパンにのせる
豆腐がはみ出ないように、生ハムで包みます。気持ち少な目で包んだほうがおいしいです。
包んだら、フランスパンの上にのせましょう。
ステップ4:かいわれ大根をのせる
ふわっと山を作るようにかいわれ大根をのせます。緑がはいると見た目もいいですね!
完成!
オリーブの香りがよく、さくっと感のあるフランスパンに、優しい口当たりの豆腐が絶妙にマッチした「ヘルシー豆腐生ハムアペタイザー」の完成です!
「ヘルシー豆腐生ハムアペタイザー」と相性がいいお酒は?
「ヘルシー豆腐生ハムアペタイザー」と相性がいいお酒は、奈良県・北岡本店「SHUGAR COLD PRESS メロンのお酒」です。
このお酒は、
豆腐独特の香りが、メロンのお酒で解消されより食べやすくなります。さらに生ハムの塩気が、メロンの甘みをより引き立ててくれますよ♪
いかがでしたか?こんな前菜をパパッと作れたら、いい女感があると思いませんか?笑 SHUGAR MARKETでさっと作って、ぜひみんなに自慢しちゃいましょう♪