

第2弾!「何と割るとおいしいのだろう〜?」スタッフが実験します!
2016/06/06
こんにちは、店長のありさんです。
前回の記事が思いの外反響が良くて、嬉しいです!
今回も気合を入れて書いていきたいと思います。
この企画は、1種類の梅酒や果実酒をベースに、予め用意しておいた5つの割り材で割って、どれが一番美味しいカクテルになるかを検証する実験企画です!
事前に用意する割り材は、こちらの5つ。
左から、オレンジジュース、紅茶(無糖)、コーヒー、ジンジャーエール、牛乳。
さて、今日は、「SHUGAR COLD PRESS キウイのお酒」がどの割り材と相性がいいのか実験します!
今日のアシスタントは、えりりんです\(^o^)/

ニックネーム:えりりん
SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
気になる実験結果は?…
結果は5つ星で発表します!
★★★★★ | 紅茶 |
---|---|
★★★★☆ | ジンジャーエール |
★★★☆☆ | オレンジジュース |
★★☆☆☆ | 牛乳 |
★☆☆☆☆ | コーヒー |
結果は、、、一番おいしいものは「紅茶」!
フレーパーティーみたい!!
キウイの香りと、紅茶のちょっとした渋みが絶妙なバランスで、ついついぐびぐび飲んでしまいます。
(あぁ、前回と同じことしか書いてませんね…自分のボキャブラリーのなさに、絶句…笑)
おいしくないのが「コーヒー」!
なんでしょうね…コーヒーの独特な酸味と、キウイの酸味が喧嘩してしまいます。
そもそも、香りもよくない…うーん。どうしたものか…。
次回は、「SHUGAR COLD PRESS いちじくのお酒」で実験を行います!!お楽しみにっ!!(*^^*)
皆さんも、来店した時に、こんな果実酒のミックスを試してほしいってものがあったら、スタッフにぜひ教えてくださいね!
「SHUGAR MARKET(シュガーマーケット)」はコチラ