

【新企画】相性がいいのはいったいどんな料理?果実酒と料理を合わせてみよう!【トルティーヤ前編】
2016/06/13
こんにちは、店長のありさんです。
さてさて、今回は新企画「相性がいいのはいったいどんな料理?果実酒と料理を合わせてみよう!」という企画を始めたと思います!今回の企画は、スタッフが料理(おつまみ)と果実酒を合わせてみて、果実酒と相性のいい料理を探す」という企画です。
SHUGAR MARKETは料理の持ち込みが自由ですが、100種類もお酒があるので、どんな料理を買っていっていいかわからない…なんて方も多くいらっしゃいます。そこで、「変わり種の料理」とどんな果実酒があうのか、実験したいと思います!
(最近、新企画が乱立していますが、お付き合いください。笑)
今回のアシスタントは、えりりん。

SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
「トルティーヤ」は濃厚な果実酒と合うのか!?
今回の料理は、「トルティーヤ」で試してみたいと思います!
最近コンビニでも販売していることが多い「トルティーヤ」。キャベツ・ハム・マヨネーズと味が濃いものが使われているので、合わせる果実酒も濃厚なものを選んでみました。
「トルティーヤ」と合わせたのはこちらの4種類。
・SHUGAR COLD PRESS メロンのお酒
・吉野物語 温州みかん
・リカースイーツ ミルキーヨーグルト
・紀州のイチゴ梅酒
どれもそのまま飲めばめちゃめちゃおいしい。料理との相性の結果はいかに…。
結果は…
どれも合わない…。
マヨネーズ独特な強い甘みは、濃厚な果実酒とは相性がよくないみたいです…。この中で強いて選ぶなら、「SHUGAR COLD PRESS メロンのお酒」なら合いやすいかも…。笑
次回はさっぱりした果実酒とならマリアージュが成立するのか実験してみたいと思います!
「SHUGAR MARKET(シュガーマーケット)」はコチラ