

第3弾!「何と割るとおいしいのだろう〜?」スタッフが実験します!
2016/06/27
こんにちは、店長のありさんです。今日は人気企画「何と割るとおいしいのだろう〜?スタッフが実験します」を行います!
この企画は、1種類の梅酒や果実酒をベースに、予め用意しておいた5つの割り材で割って、どれが一番美味しいカクテルになるかを検証する実験企画です!
事前に用意する割り材は、こちらの5つ。左から、オレンジジュース、紅茶(無糖)、コーヒー、ジンジャーエール、牛乳。
今日のアシスタントは、えりりんです!\(^o^)/

ニックネーム:えりりん
SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
SHUGARのしっかりものえりりん。私のミスをさり気なくカバーしてくれる秀才。独特な笑い方に注目あれ!!
さて、今日は「SHUGAR COLD PRESS いちじくのお酒」がどの割り材と相性がいいのか実験します。
【割り材】
・ジンジャーエール
・牛乳
・コーヒー
・紅茶(無糖)
・オレンジジュース
結果は…
気になる結果を5つ星で発表します!
★★★★★ | 牛乳 |
---|---|
★★★★☆ | オレンジジュース |
★★★☆☆ | ジンジャーエール |
★★☆☆☆ | コーヒー、紅茶 |
★☆☆☆☆ | 該当なし |
一番おいしいものが「牛乳」!
マイルドな牛乳の甘さといちじくの優しい甘みがベストマッチ!
とろっとした味わいがお好きでしたらおすすめです!
そこそこおいしかったのが「コーヒー」「紅茶」!
そこそこおいしかったのが「コーヒー」「紅茶」!今までミックスで一番不人気だったコーヒーが、意外や意外。いちじくの優しいあまみとマッチしました。
そして、今までの不動人気だった紅茶が「そこそこ」までランクダウン。
紅茶の渋みがあまり合いませんでした。(´・ω・`)
いかがでしたか?
次回は、「SHUGAR COLD PRESS メロンのお酒」で実験します♡ お楽しみにっ!(^o^)
▶ 第1弾はこちら
▶ 第2弾はこちら