

相性がいいのはいったいどんな料理?果実酒と料理を合わせてみよう!【プリン編】
2016/07/11
こんにちは!SHUGAR店長のありさんです(^o^)
最近ブログを書くことで美味しい料理(おつまみ)にありつけることができて、ちょっと得した気分になっています!笑
さて今日は、スタッフが料理(おつまみ)と果実酒を合わせてみて、果実酒と相性のいい料理を探す企画の「相性がいいのはいったいどんな料理?果実酒と料理を合わせてみよう!」を行います!
アシスタントは、あかね

ニックネーム:あかね
沖縄出身の元気っ子。太陽みたいな笑顔がチャームポイント!
沖縄出身の元気っ子。太陽みたいな笑顔がチャームポイント!
甘くて濃厚な「プリン」は果実酒と相性がいいのか!?
今回は私が愛してやまない「プリン」を選んでみました。実は仕事と称して自分が食べたいものを選んでいるだけです…笑
というのは半分冗談で、SHUGAR MARKETにはプリンを持ち込まれるお客さまが結構多いので、この際プリンに合うお酒を調べてみようかなと思ったんです!
プリンは牛乳の濃厚な甘みと、キャラメルの苦さが特徴ですよね。そこで、同じ牛乳を使っているアイスクリームとの相性がいい果実酒を選んでみました。
「プリン」と合わせたのはこちらの4種類。
・SHUGAR 珈琲
・SHUGAR COLD PRESS ラ・フランスのお酒
・吉野物語 くり
・ローズヒップとラズベリーの梅酒
果たしてどのお酒が合うかな…?
結果は…ローズヒップとラズベリー梅酒が合う!!!!
とても意外な結果ですが、さっぱりしている「ローズヒップとラズベリーの梅酒」と相性がよかったです。くりや珈琲は、キャラメルの苦味とけんかしてしまい、あまり合いませんでした…残念。
同じ牛乳を使っている食べ物でも、ちょっとした違いでこんなにも変わるとは!勉強になりました(*^^*)
次の料理(おつまみ)は何にしようかな…?ふふふ。次回もお楽しみに♡
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